まだまだ外食復活への道は長いようです。
自粛中の楽しみ
「とみ田」のつけ麺!
398円(税別)の楽しみ。
早速作ってみました。
冷凍麺にチャーシューが張り付いていて袋のまま電子レンジで5、6分温めるだけでOK。鍋でゆがいたりしなくて良いのはグッド!その後開封してチャーシューだけ抜き取り、開封したら袋の上から水道水を流し込むと底になる部分に小さな穴が空いているのでそれで麺がすすげます。その間にスープを温めておいて2分弱で完了!
海苔だけ用意して添えてみました。
さぁ実食!
旨い!これは中々いける!麺もしっかりとしています。
そして最後に残ったつけ汁は捨ててはいけません。
少しご飯を入れて食べるとこれがまた旨い!
とあるつけ麺屋さんではちょっと梅干しを添えます。これがサイコーに良いアクセントになります。今回は梅干しがなかったので試しませんでしたが、その他ネギを散らしたりしてみるのも良いですね。
自粛中の些細な楽しみ。
紅茶飲みながら犬でも抱ける日はいつの日か、、、、(^^)